Время работы
Пн-Пт: 10:00—21:00
Сб-Вс: 12:00—17:00

119296, г. Москва, ул. Вавилова, д. 60, к,4

Ройбуш (другие названия – ройбос, ройбош и проч.) – это кустарник семейства бобовых, родом из Южной Африки. Растет на склонах гор Седеберг, которое носит и более романтичное название – Кедровые горы. Название этого чай означает «красный куст».

Европейским ботаникам ройбуш известен с 1772 года. Считается, что первой, кто сделал этот напиток знаменитым своими целебными свойствами, стала доктор Анник Терон. В 1968 году теплым чаем, приготовленным из листьев этого кустарника она поила свою маленькую дочь, которая страдала сильной аллергией. Анник была поражена успокаивающими и заживляющими свойствами ройбуша и начала его исследовать. Собственно, эти самые исследования и показали, что ройбуш снимает раздражение от аллергии помогает при бесоннице и избавляет новорожденных малышей от кишечных коликов. Открытия опубликованы в книге «Аллергия: удивительное открытие».

Позже, в 1974 году Анник разработала продукцию по уходу за кожей на основе ройбуша. Компания “Annique”, которая выпускает широкий ассортимент косметической продукции на основе экстракта ройбуша, действует и по сей день. Расположена она в столице ЮАР -  Претории.

Помимо вышеописанных целебных свойств, ройбуш также помогает при язвах желудка, тошноте, изжоге и запорах.

Одна чашечка поможет унять головную боль и уснуть в случае, если на вас напала бессонница.

Ройбуш не содержит кофеина, поэтому оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Пейте его каждый день (только не перебарщивайте, все хорошо в меру) – и ваше пищеварение улучшится.

Этот южно-африканский напиток также содержит антиоксиданты, витамин С, натрий, калий, железо, медь, а также фтора, что способствует замедлению старения организма, укреплению зубов, десен и костей.

Пить ройбуш можно как горячим, так и холодным. Никаких возрастных ограничений также нет. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, радует ярким вкусом и цветом, и вдохновляет на новые свершения.

Напиток обладает умеренной сладостью из-за достаточного содержания глюкозы в его листьях.

Если вам нужно как-то нейтрализовать эту сладость, попробуйте Ройбуш Самурай, в состав которого входит лимонная цедра и ягоды годжи.

Если же вы хотите получить еще более сладкий напиток, к вашим услугам Ройбуш Баунти, с кусочками кокоса и шоколадной крошкой.